750 grammes
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Captain Bento
2 mars 2009

Premier bento

Pique-nique à midi avec une copine, on profite des premiers rayons du soleil.
J'inaugure mon premier bento !
02_03_09

Et le dessert dans une petite boite à part.
02_03_09_dessert

Dans la boite du bas :
un oeuf dur
une salade de choux chinois avec sa sauce moitié sauce soja moitié huile de colza

Dans la boite du bas :
une part de cake à la carotte et aux amandes
une tomate et un concombre farcis au fromage frais

Le dessert :
tiramisu à l'orange


Le cake à la carotte et aux amandes a fait l'unanimité à la maison. Voici la recette :
280g de farine
1 sachet de levure
100g de carottes rapées
100g d'amandes entières (que vous coupez en bout assez gros)
150g de comté rapé, je n'en avais pas alors j'ai mis de l'emmental rapé
4 oeufs
30cl de jus d'orange
10cl de jus de citron
5cl d'huile d'olive
sel

Hop on mélange le tout et on mets au four à thermostat 6 (180°) pendant 50min.
Perso je l'ai laissé 40min. A vous de surveiller de temps à autre.
Et après : MIAM !

Maintenant la recette du dessert, le tiramisu à l'orange :
Pour 6 verres
500g de mascarpone
100g de sucre
2 oeufs
jus de 2 oranges
zeste d'une orange
250g de biscuits à la cuillière
1 c.s de cacao

Battre les neiges. Mélanger à part le jaune, le sucre, le mascarpone, et le zeste. Bien tout mélanger, puis ajouter les blancs en neige.
Mettre une couche de biscuits trempées dans le jus d'orange, une couche de biscuits trempées dans le mascarpone, etc.

Ils étaient bien meilleur le lendemain, le biscuit avait bien ramolli et pris le goût de l'orange. Faut bien les laisser 4h au frigo au moins.

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Captain Bento
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